رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

دوري أبطال إفريقيا .. الأهلي المصري يبدأ مشواره بالفوز على استاد أبيدجان

حقق الأهلي المصري فوزاً كبيراً على نظيره استاد أبيدجان...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

سهلة التحضير.. وصفة لصنع البخور في المنزل في شهر رمضان

متابعة – لجين اسماعيل :

عوضاً عن شراء البخور جاهزاً ، من الممكن صنعه في المنزل، باتباع الخطوات الآتية، مع الإشارة إلى أن مواد وصفة البخور المنزلية سهلة التوافر، وزهيدة الثمن، وهي تنشر عبقاً محبباً عند استقبال الضيوف في رمضان.

  • تقضي الخطوات صنع البخور في المنزل، أولًا، بجمع الأعشاب المجففة، من أرز وخزامى ومريمية، بالإضافة إلى النوع الحلو من العشب…
  •  ثمّ، تربط الأعشاب مع بعضها البعض بوساطة الخيط، وتعلق في مكان مشمس حتى تجف.
  • تسحق الأعشاب المذكورة، بعد الجفاف، باستخدام الهاون والمدقة،
  • يصب الماء المقطر ، بصورة تدريجية، بعد ذلك، وببطء شديد، بغية تحويل الأعشاب المسحوقة إلى عجينة.
  • يُستخدم مقدار مواز لنصف الملعقة الصغيرة من العجينة؛ تمد الأخيرة في القالب المخروطي الصغير العائد للمبخرة.
  • تدعو النصيحة بعد ذلك إلى، إيداع المخروط حيث العجينة.
  • يجف على ورق البرشمان، في مكان مشمس، لمدة لا تقل عن 12 ساعة، مع ضرورة التأكد من قلب المخروط أو القمع في منتصف وقت عملية التجفيف.
  • في الخطوة الأخيرة، يملأ وعاء المبخرة بالملح أو الرمل، ويغطى بالمخروط، مع إشعال طرفه. سينساب دخان البخور، لمدة ساعة تقريباً.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي