رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هي أهم الخطوات للعناية بالبشرة اليومية؟

روتين العناية بالبشرة اليومية إن العناية بالبشرة هي عملية مستمرة...

الديسلكسيا: رحلة لفهم هذا الاضطراب وتخطيه

متابعة-جودت نصري الديسلكسيا أو عسر القراءة هي حالة تؤثر على...

لجنة الانضباط والأخلاق تغرّم الهلال

فرضت لجنة الانضباط والأخلاق بالاتحاد السعودي لكرة القدم غرامة...

حقيقة عيد الحب المصري 4 نوفمبر.. لماذا مصر تحتفل بعيد الحب مرتين؟!

تاريخ عيد الحب المصري يحتفل المصريون بعيد الحب مرتين في...

تدريب الأطفال على تحمل المسؤولية: خطوات لبناء شخصية قوية

متابعة-جودت نصري تعتبر المسؤولية من أهم الصفات التي يجب غرسها...

قد تجهليها!.. 4 أطعمة تجنّبي حفظها في خزائن المطبخ

متابعة _ لمى نصر:

تعد خزانة المطبخ المكان المثالي لحفظ أنواع كثيرة من الأطعمة. ولكنها ليست مناسبة لجميع الأطعمة. وذلك لأن بعض أنواع الأطعمة قد يتلف بسرعة ويحتاج إلى بيئة ودرجات حرارة مختلفة.

ومن هذا المقال سنعرّفكِ على الأطعمة التي لا يمكنكِ حفظها في خزائن المطبخ.

1-الأعشاب والبهارات: قد يتسبّب حفظ كميات كبيرة من الأعشاب والبهارات مع مرور الكثير من الوقت بالضرر. كما وقد تقل جودتها وحدّة نكهتها. وأحياناً كثيرة قد تصبح مسبّبة للكثير من الأمراض.

2-المعكرونة والأرز: من الأفضل حفظ الأرز والمعكرونة في الثلاجة أو في خزانة مطبخ باردة وجافة. وذلك لأن خزائن المطبخ العادية قد يصلها السوس. وهذا ما يفسد المعكرونة والأرز تحديداً.

3-الدقيق: قد يتلف الدقيق في الكثير من الأحيان نتيجة تعرّضه لأشعة الشمس والهواء. لذلك يجب حفظه في مكان أبرد من حرارة الغرفة الاعتيادية. مثل الثلاجة أو في خزانة المطبخ الباردة.

4-زيوت الطبخ: مثل زيت الكانولا وزيت الزيتون أو زيت دوار الشمس. وذلك لأنها لا تدوم طويلاً. حيث أن مدة صلاحيتها هي 4 شهور فقط. وبالتأكيد ستقل جودتها كثيراً عند تعرّضها للشمس والهواء باستمرار. لذلك لا يُنصَح بحفظها في خزائن المطبخ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي