متابعة _ لمى نصر:
قد تواجه ربة المنزل العديد من المشاكل أثناء طبخ اللحم، ومنها أنه يصبح قاسياً وغير قابل للمضغ والهضم بسهولة بعد الطهو.
وللحفاظ على طراوة اللحم بعد الطهو ننصحك بتطبيق بعض الحيل السهلة:
– انقعي اللحم لمدة 30 دقيقة في القليل من عصير الليمون. كما يمكنك أن تستخدمي للغاية نفسها الخل على أن يستمر النقع هذه المرة لمدة ليلة.
– قطعي أي نوع من الفاكهة مثل تفاحة أو إجاصة. ضعي القطع على اللحم أثناء الطهو، فهذا يساعد على الحفاظ على طراوته.
– حضري خليط يحتوي على البصل المفروم والتفاح المبشور والقليل من زيت الزيتون والخل. انقعي اللحم فيه قبل الطهو واتركيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة. وهكذا تحصلين على قطع طرية شهية.
– انقعي اللحم بالمشروبات الغازية لمدة 10 دقائق.ةوبعد هذا تقومين بتجفيفه ثم بطهوه مع الفلفل الأسود فتحصلين على مذاق رائع.