رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أبسط الحيل لتجفيف التين في المنزل.. جرّبيها

متابعة _ لمى نصر:

يعد التين من ألذ الفواكه التي تؤكل طازجة أو مجفّفة. وعادةً ما يتم تجفيفه كوسيلة للحفاظ على حلاوته لأطول فترة ممكنة. فقد تصل صلاحية استخدامه لشهور وسنوات.

وفي السطور التالية سنعرّفكِ على حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتجفيف التين في المنزل.

-الحيلة الأولى: في البداية اغسلي كمية من التين بالماء لإزالة الأتربة والأوساخ العالقة به. وبعد ذلك جفّفيه جيّداً بالمناشف الورقية أو بقطعة من القماش القطني. ثمّ قطّعي حبات التين إلى نصفين وضعيها في صينية مبطّنة بالشاش وغطيها بقطعة من القماش القطني واتركي الصينية معرّضة لضوء وأشعة الشمش لمدة 3 أيام. واحرصي على تقليب حبات التين بين يوم وآخر وعلى جميع الجوانب حتى تتم عملية التجفيف بشكل متساوي. وأخيراً احفظي التين في أوعية محكمة الإغلاق حتى يحين استخدامه.

-الحيلة الثانية: في البداية سخّني الفرن على حرارة 60 درجة مئوية. وبعد ذلك اغسلي حبات التين جيّداً بالماء الجاري ونظّفيها من الأتربة والأوساخ. ثمّ جفّفيها بالمناشف الورقية جيّداً وقطّعيها إلى أنصاف. وبعدها وزّعيها في صينية فرن مسطحة ومبطّنة بورق الزبدة. ثمّ ضعي الصينية في الفرن لمدة 6 ساعات. واحرصي على تقليب حبات التين بين الحين والآخر حتى تتأكدي من جفافها بشكل كامل. وبعد ذلك أخرجي الصينية من الفرن واتركي التين حتى يبرد. ثمّ ضعيه في وعاء للحفظ محكم الإغلاق واحفظيه في الثلاجة أو الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي