متابعة-سوزان حسن
مع حلول شهر رمضان تتنوع الأطباق في وجبة الإفطار والكفتة المشوية والممبار من الاطباق التي يمكنك ان تحضريها في عزومات الإفطار في رمضان وسنقدم لك طريقة تحضيرها في المقال التالي .
طريقة عمل الممبار
المكونات:
-كيلو ممبار.
-2كوب أرز مصري.
-كيلو طماطم مكعبات.
-2 بصلة مقطعة قطع صغيرة.
-حزمة من الشبت والكزبرة و البقدونس.
-ملح.
-فلفل اسود.
-نصف كوب زيت.
طريقة تحضير الممبار:
-يخلط الأرز بالملح والفلفل الأسود و الزيت.
-ثم يضاف البصل والطماطم و الخضرة و يقلب جيداً.
-ثم يحشي أصابع الممبار ومراعاة عدم ملء الصباع على أخره ويجب أن يكون مبطط بعد الحشو.
-بعد أن نحشي كل الممبار حضري اناء على نار ثم ضعي فيه القليل من المياه و ويترك حتى الغليان.
-ثم ضعي في المياه فص حبهان و ورق لورا.
-ثم انتظري بعد الغليان وضعي الممبار و يترك حتى يغلي مرة أخري.
-ثم يهدي النار علية جدا، ويترك ساعة إلا ربع.
-ثم يرفع من المياه و يترك حتى يصفى.
-يقلي في الزيت حتى يأخذ لون ذهبي ويقدم.
طريقة عمل الكفتة المشوية:
المكونات:
-نصف كيلو لحمة مفرومة ويجب أن يكون فيها دهون نسبة 20%.
-كيس خلطة كفتة مشوية.
-2ملعقة نشا.
-ملعقة كبيرة باكينج بودر.
-1بصلة.
طريقة تحضير الكفتة المشوية:
-يوضع اللحم مع الخلطة والبصلة المبشورة.
-ثم يضاف النشا و الباكينج بودر ويعجن بشكل جيد جداً حتي تشعرين بخيوط في اللحمة.
-ثم إدخالها الثلاجة حتى تأخذ وقت ربع ساعة.
-ثم قومي بتصبيعها وتدخل الفرن حتى يتغير لونها وتتحمر.
-ثم قومي بتحضير قطعة من الفحم وقومي بتسخينها وقومي بوضعها في قلب الصينة لأخذ نكهة.