قُدر نحو تريليون حالة نزلة برد حول العالم ويمكن تجاوزها بعدة عناصر غذائية:
1. تناول حساء الدجاج الذي يحتوي على عوامل مضادة للالتهابات التي تحد من أعراض البرد.
2. شرب الحليب أو الحبوب المدعمة بفيتامين D يساعدان في محاربة نزلات البرد.
3. تناول الأطعمة الغنية بفيتامين A تعزز الجهاز المناعي ويمكن الاستفادة منها في البطاطا الحلوة الجزر، السبانخ ، والكرنب.
4. الشاي الأخضر المليء بمضادات الأكسدة يعزز الجهاز المناعي لدى مرضى البرد.
5. الثوم يساعد في منع نزلات البرد ويمكن تناوله نيئًا مع عصير البرتقال.
6.
التوت البري يحتوي على مضادات الأكسدة أكثر من أي فواكه طازجة أخرى ويساعد في التغلب على السعال.
7. مشروب اليانسون مهدئ للاحتقان فضلا عن أنه طارد للبلغم ويمكن شربه محلى بعسل النحل ويضاف إليه الثوم أو القرفة.
8. يساعد السمك الغني بأحماض “أوميغا 3” الدهنية في تقليل التهابات الجسم .