متابعة _ لمى نصر:
إن انتشار الأمراض المعدية في هذه الفترة جعل الجميع يتبع الإجراءات التي تساعدهم في الوقاية منها. سواء من خلال الاهتمام بتنظيف المنزل وتعقيم الأسطح وتنظيف الملابس. وعلى رأس ذلك غسل وتعقيم الخضراوات والفواكه.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لغسل وتعقيم الخضراوات بشكل جيّد.
1-التعقيم باليود: فقط أضيفي ملعقة من اليود إلى كمية لتر من الماء. وبعد ذلك اغسلي الخضراوات بالمزيج. ومن الأفضل شطف الخضراوات لأكثر من مرة حتى تضمني التخلّص من اليود. حيث أن هذه الطريقة في التعقيم مناسبة خصوصاً بالنسبة للخضراوات الورقية كالسبانخ والخس والبقدونس والكزبرة وغيرها.
2-التعقيم بالماء الساخن: ضعي الخضراوات في وعاء كبير واغمريها بالماء الساخن. حيث سيخلّصكِ الماء الساخن من بقايا البنزين والمعادن العالقة بها. ثمّ اتركي الخضراوات مغمورة بالماء الساخن لمدة دقيقتين حتى تلاحظي ظهور طبقة بيضاء في الأعلى. فعندها تخلّصي من الماء الساخن. ويمكنكِ تكرار هذه العملية لمرة أخرى.