رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

لسحور صحي ولذيذ.. خطوات تحضير الفول المدمس

متابعة _ لمى نصر:

يعتبر الفول المدمس من المأكولات الشعبية التي يفضل تناولها عدد كبير من الناس. وتختلف طرق تحضيره فمن الممكن أن نحضره مع الطحينة والرمان والفلفل الحار وغيرها الكثير من الطرق.

وفي هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير الفول المدمس لتقدّميه على وجبة السحور في شهر رمضان الفضيل.

-في البداية حمّي في وعاء على النار ربع كوب من زيت الزيتون.

-وبعد ذلك أضيفي حبة من البصل متوسطة الحجم مفرومة بشكل ناعم و4 فصوص من الثوم وقلّبي جيّداً. ثمّ أضيفي نصف كوب من الطماطم المقطّعة واطبخيها جيّداً لمدة 15 دقيقة.

-وبعدها أضيفي علبتين من الفول الحب المسلوق. ثمّ اهرسيه جيّداً وأضيفي ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم وملعقة صغيرة من الفلفل الحار وملعقتان صغيرتان من الملح وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وملعقة كبيرة من الكمون الناعم وملعقة صغيرة من البابريكا. ثمّ اطبخي المكوّنات على نار هادئة حتى الاستواء والتجانس جيّداً. وبعد ذلك أضيفي 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.

-وأخيراً قدّمي الفول المدمس على وجبة السحور. وذلك مع إضافة صلصة الطحينة والبقدونس المفروم على الوجه للتزيين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي