متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الفول المدمس من المأكولات الشعبية التي يفضل تناولها عدد كبير من الناس. وتختلف طرق تحضيره فمن الممكن أن نحضره مع الطحينة والرمان والفلفل الحار وغيرها الكثير من الطرق.
وفي هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير الفول المدمس لتقدّميه على وجبة السحور في شهر رمضان الفضيل.
-في البداية حمّي في وعاء على النار ربع كوب من زيت الزيتون.
-وبعد ذلك أضيفي حبة من البصل متوسطة الحجم مفرومة بشكل ناعم و4 فصوص من الثوم وقلّبي جيّداً. ثمّ أضيفي نصف كوب من الطماطم المقطّعة واطبخيها جيّداً لمدة 15 دقيقة.
-وبعدها أضيفي علبتين من الفول الحب المسلوق. ثمّ اهرسيه جيّداً وأضيفي ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم وملعقة صغيرة من الفلفل الحار وملعقتان صغيرتان من الملح وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وملعقة كبيرة من الكمون الناعم وملعقة صغيرة من البابريكا. ثمّ اطبخي المكوّنات على نار هادئة حتى الاستواء والتجانس جيّداً. وبعد ذلك أضيفي 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
-وأخيراً قدّمي الفول المدمس على وجبة السحور. وذلك مع إضافة صلصة الطحينة والبقدونس المفروم على الوجه للتزيين.