متابعة _ لمى نصر:
يتخلّص معظم الناس من قشور البطيخ بمجرد أن يأكلوا اللب الأحمر من هذه الفاكهة اللذيذة. ولكن بالنظر إلى المصدر الكثيف للعناصر الغذائية التي تمثلها القشرة. فقد نرغب مستقبلاً بالاحتفاظ بهذه القشور وإضافتها إلى نظامنا الغذائي.
وفي السطور التالية سنعرض لكم أهم الفوائد الصحية لقشور البطيخ.
1-تعزّز صحة البشرة: تحتوي قشور البطيخ على أملاح معدنية وفيتامينات مهمة تساعد في تحسين صحة البشرة بشكل كبير. ومن أجل ذلك افرموا قشور البطيخ وضعوها على وجهكم للحصول على بشرة نضرة ورطبة. وعليكم تكرار هذه الخطوة لفترة طويلة كروتين يومي.
2-تساعد في إنقاص الوزن: تحتوي قشور البطيخ على نسبة عالية من الألياف التي تعطي الشعور بالشبع. مما يقلّل الرغبة في تناول الطعام. وهذا ما يساعد في إنقاص الوزن.
3-تقوي جهاز المناعة: يحتوي كوب واحد من قشور البطيخ على أكثر من 30% من احتياجات الجسم اليومية من فيتامين C. والذي يساعد في تعزيز الجهاز المناعي.
4-تخفّف خطر الإصابة بالأمراض: تحتوي قشور البطيخ على مضادات الأكسدة التي تساعد في حماية الجسم وتقلّص خطر الإصابة بالأمراض كالسرطان.