متابعة- غرام محمد
بدون وقت وجهد حضري شوربة العدس اللذيذة وتذوقي طعمها اللذيذ.
المقادير:
2 كوب عدس
5 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل كبير مفروم
1 جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة
2 فص ثوم
8 كوب مرق
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح و فلفل حسب الرغبة
1 بصل صغير مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
اغسلي العدس بالماء جيدا.
في وعاء على النار سخني 3 ملاعق من الزيت.
ضيفي البصل المفروم و قومى بتحميره.
ضيفي الجزر و الكرفس و الثوم و قومي بالتقليب المستمر لمدة 10 دقائق.
ضيفي المرق والعدس واتركي الوعاء حتى الغليان.
خففي النار واتركي الوعاء من ساعة إلا ربع لساعة حتى يصبح العدس طري.
ضيفي الملح والفلفل والكمون وقومي بالتقليب.
اتركي الوعاء على النار لمدة 10 دقائق أخرى ليمتزج بالتتبيلة.
في مقلاة غير لاصقة سخني باقي الزيت.
حمري شرائح البصل. حتى تتحول للون البني.
ارفعيها من على النار وقومي بتصفية البصل على مناشف ورقية.
صبي شوربة العدس في صحن التقديم .
صبي عليها عصير الليمون .