متابعة _ لمى نصر:
من أمتع الأشياء التي يحبها الكثيرون هو تناول ثمرة أفوكادو مكتملة النضج. حيث تكون النكهة لذيذة والدسم رائع. لكن هذا كله شريطة أن تكون الثمرة مكتملة النضج بالفعل.
لا تقلقي. من هذا المقال سنعرّفكِ على حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتسريع نضوج ثمرة الأفوكادو اللذيذة.
-الحيلة الأولى: لفّي حبة الأفوكادو بورق الألمنيوم وتأكدي من تغطيتها بالكامل. ثمّ ضعيها في صينية فرن وأدخليها إلى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. وبعد أن تبرد انزعي ورق الألمنيوم.
-الحيلة الثانية: ضعي حبة الأفوكادو داخل غطاء بلاستيكي. وبعدها ضعيها في طبق خاص للمايكرويف واتركيها تسخن لمدة 30 ثانية. ويمكنكِ زيادة الوقت إن لم تطرى حبة الأفوكادو. ثمّ اهرسيها عدة مرات بالشوكة.
-الحيلة الثالثة: فقط ضعي حبة الأفوكادو في جهاز المايكرويف. فهذا سيعجّل نضوجها في غضون دقائق قليلة. ولكن يجب الانتباه من أن مذاق الأفوكادو قد يتغيّر بعض الشيء.
-الحيلة الرابعة: لفّي حبة الأفوكادو بورق الجرائد وضعيها في مكان دافئ كالفرن حينما يكون مُطفأ. ثمّ اتركي الحبة في الفرن لعدة أيام حتى تلاحظي نضوجها.