متابعة- غرام محمد
سكري الحمل مرض مؤقت ينتهي بعد الولاة. إلا أن له آثار خطيرة على صحة الحمل والأم. تعرفي فيما يلي على أبرز النصائح للوقاية من هذا المرض:
الكربوهيدرات تتحول إلى سكر في الجسم، ولكن في نفس الوقت لا يمكن الاستغناء عنها تماماً في نظامك الغذائي. تناولي كميات متوازنة من الكربوهيدرات، واحرصي على أن تكون مصادر الكربوهيدرات صحية مثل الأرز البني والخبز الأسمر.
السكر المصنّع من أخطر المواد الغذائية، لذا توقفي عن استهلاكه، واستبدليه بمصادر سكر طبيعية مثل الفواكه الطازجة.
اللبن الزبادي من أهم الأغذية الصحية التي تساهم في تحسين صحة الجهاز الهضمي. احرصي على تناوله يومياً.
الأطعمة المقلية. والوجبات السريعة. والمشروبات السكرية خاصة الغازية. جميعها اختيارات غير صحية تعرضك للإصابة بسكري الحمل.