رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طريقة تجفيف الكزبرة بأسهل الخطوات

شارك

متابعة- بتول ضوا

الكزبرة من النباتات المستخدمة بكثرة في العديد من الأطباق، تتميز بنكهتها المميزة التي تجعل الأطباق التي تدخل في تحضيرها تتمتع بطعم فريد.

ويمكن استخدام الكزبرة بطرق عدة سواء الخضراء منها أو الجافة. وفي النقاط طريقة تجفيف الكزبرة بأسهل خطوات:

• اختاري الأوراق الخضراء الطازجة وتخاصي من تلك الصفراء والذابلة.

• قومي بغسل الكزبرة جيداً حتى ضمان التأكد من خلوها من الأتربة والأوساخ

• بعد ذلك قومي بتجفيفها باستخدام محارم ورقية أو مناشف المطبخ بشكل جيد للتخلص من الماء والرطوبة بشكل كامل.

• يمكن تجفيف الكزبرة بخطوتين

– إما تركها تجف بالهواء الطلق لعدة أيام حتى تنشف بشكل كامل ثم الاحتفاظ بها بأوعية محكمة الإغلاق. – أو وضعها بالمايكرويف مرات متتالية حتى تجف. • • بعظ ذلك قومي بسحق الأوراق بواسطة اليدين حتى ينعم ملمسها. أو استخدمي المطحنة الكهربائية لطحن الأوراق.

• ضعيها في أوعية محكمة الإغلاق.

 

مقالات ذات صلة