متابعة-سوزان حسن
يعد المنسف من المأكولات المشهورة على مائدة الإفطار في شهر رمضان وهو وجبة غذائية فيها العديد من العناصر الغذائية وسنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير المنسف .
المكونات:
– كيلو لحم
– ملعقة صغيرة من كل من: (ملح – فلفل أسود – قرفة – ورق غار – بهارات المنسف)
-حبة بصل
-كيلو أرز
-ماء حسب الحاجة
-القليل من زيت الزيتون
-كوب حليب
-كوب لبن رائب
-خبز شراك
-نصف كوب صنوبر للزينة
الطريقة:
-في قدر كبير نضع البصل وقطع اللحم في وعاء على نار عالية ثم نضيف قطع اللحم ونغمره بالماء.
-ثم نضيف كل من البهارات اللازمة لطهي اللحمة والمذكورة سابقًا ونترك اللحم على نار هادئة حوالي ساعتين.
-أثناء وقت طهي اللحم، نقوم بتحضير اللبن الخاص بالمنسف، وذلك من خلال خلط المكونات الخاصة به جيدا (الحليب – اللبن الرائب مع رشة من بهارات المنسف) نضعها في وعاء على نار متوسطة والتحريك باستمرار ثم نقوم بإضافة كوب من مرق اللحم إلى اللبن.
-بعد أن ينضج اللحم نقوم بإضافته إلى اللبن وندع الخليط يغلي لبعض من الوقت.
-الآن نقوم بطهي الأرز وفقًا لتعليمات الأرز المستخدم.
-في صينية كبيرة الحجم نقوم بتقطيع خبز الشراك ونغمره باللبن ثم نضع الأرز فوقه ثم اللحم وبعضًا من اللبن على الأرز.
-من الممكن تزيين المنسف بالمكسرات المقلية والبقدونس.