رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الريان يواجه الشمال

تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة العاشرة من...

للشعر.. ماسك يُعيد إليه الحيوية والرطوبة

فوائد استخدام ماسك الشعر العناية بالشعر ضرورية للحفاظ على صحته...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

حضري لعائلتك على مائدة الإفطار المنسف الخليجي

متابعة-سوزان حسن

يعد المنسف من المأكولات المشهورة على مائدة الإفطار في شهر رمضان وهو وجبة غذائية فيها العديد من العناصر الغذائية وسنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير المنسف .

المكونات:
– كيلو لحم
– ملعقة صغيرة من كل من: (ملح – فلفل أسود – قرفة – ورق غار – بهارات المنسف)
-حبة بصل
-كيلو أرز
-ماء حسب الحاجة
-القليل من زيت الزيتون
-كوب حليب
-كوب لبن رائب
-خبز شراك
-نصف كوب صنوبر للزينة

الطريقة:
-في قدر كبير نضع البصل وقطع اللحم في وعاء على نار عالية ثم نضيف قطع اللحم ونغمره بالماء.
-‏ثم نضيف كل من البهارات اللازمة لطهي اللحمة والمذكورة سابقًا ونترك اللحم على نار هادئة حوالي ساعتين.
-‏أثناء وقت طهي اللحم، نقوم بتحضير اللبن الخاص بالمنسف، وذلك من خلال خلط المكونات الخاصة به جيدا (الحليب – اللبن الرائب مع رشة من بهارات المنسف) نضعها في وعاء على نار متوسطة والتحريك باستمرار ثم نقوم بإضافة كوب من مرق اللحم إلى اللبن.
-بعد أن ينضج اللحم نقوم بإضافته إلى اللبن وندع الخليط يغلي لبعض من الوقت.
-‏الآن نقوم بطهي الأرز وفقًا لتعليمات الأرز المستخدم.
-‏في صينية كبيرة الحجم نقوم بتقطيع خبز الشراك ونغمره باللبن ثم نضع الأرز فوقه ثم اللحم وبعضًا من اللبن على الأرز.
-من الممكن تزيين المنسف بالمكسرات المقلية والبقدونس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي