متابعة-جودت نصري
لصنع كلاج بالجوز والقرفة، اتبعي الطريقة التالية:
المقادير
– عجينة فيلو : عبوة
– الجوز : 250 غراماً (مفروم)
– الزبدة : كوب (مذابة)
– القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
– قطر : كوب ونصف
طريقة التحضير
-حمّي الفرن على حرارة 350 درجة مئوية.
-ادهني صينية مستطيلة بالزبدة.
-اخلطي الجوز مع القرفة في طبق.
-ضعي عدة طبقات من عجينة الفيلو في الصينية مع دهن كل طبقة بالزبدة.
-وزعي خليط الجوز والقرفة فوق العجين، ثم ضعي عدة طبقات من الفيلو فوق الجوز والقرفة مع دهن الزبدة على كل طبقة.
-قطعي الصينية بسكين على شكل مربعات، وأدخليها الفرن لمدة 20 دقيقة.
-أخرجي الصينية من الفرن، واتركيها لتبرد، ثم صبي القطر فوق الكلاج وقطعيه وقدميه.