متابعة – لجين اسماعيل :
تيفال أو تفلون مادة غير تفاعلية على المستوى الكيميائي ، حيث تظل غير متأثرة بالأحماض والمذيبات العضوية والمكونات الغذائية. بالإضافة إلى ذلك ، فهو معروف بخصائصه غير اللاصقة ، والتي تظل سليمة حتى في درجات الحرارة المرتفعة. لتنظيف أواني تيفال ، راجعي الطرق التالية.
سائل الجلي ومسحوق صودا الخبز
- للجلي، يكفي استخدام إسفنجة ناعمة، مبللة بسائل الجلي والماء، فالشطف.
- بالمقابل، غسالة الأطباق قد تتسبب بتآكل المقالي المذكورة. كما لا يغفل عن العناية بالأغطية الزجاج الخاصة بهذه الأواني، خصوصاً عند الغسيل والتخزين
- يتم نقع كل مقلاة قبل فركها برفق، باستخدام إسفنجة ناعمة.
بيكربونات الصودا
- يمزج مسحوق صودا الخبز بالماء أو زيت الزيتون حتى يتشكل مزيج شبيه بمعجون الأسنان.
- يصح، جلي الأواني التيفال، بوساطة معجون مؤلف من ثلاثة مقادير من صودا الخبز وجزء واحد من الماء.
- يضاف المزيج إلى قاع المقلاة، مع الانتظار لمدة 10 دقائق، ثم تفرك المقلاة بإسفنجة غير قابلة للخدش.