متابعة _ لمى نصر:
تتمنى ربات البيوت إيجاد طريقة فعّالة لحفظ العصائر الرمضانية المتنوّعة. وذلك كي لا تضطر إلى تحضيرها كل يوم خلال شهر رمضان الفضيل.
وفي هذه السطور سنعرّفكِ على طرق بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لحفظ العصائر الرمضانية لأطول فترة ممكنة.
1-عصير البرتقال: تستطيعين حفظ العصائر الطازجة في الثلاجة لمدة تتراوح من 3 إلى 4 أيام. باستثناء عصائر الفواكه الحمضية كالليمون والبرتقال والجريب فروت. فهي تصلح للتخزين في الثلاجة لمدة يوم واحد فقط. وذلك لاحتواء هذه العصائر على فيتامين C الذي يجعل من هذه العصائر عرضة سريعة للفساد.
2-عصير الأناناس الطبيعي: يمكنكِ تخزين عصير الأناناس في الثلاجة. ويجدر بالذكر أن فاكهة الأناناس ليس لها مدى عمري طويل. لذلك يجب تناول هذا العصير خلال يوم أو يومين فقط.
3-عصير الليمون: تستطيعين حفظ عصير الليمون في الثلاجة لمدة تتراوح من 2 إلى 3 أيام. وسيبدأ بعدها العصير بفقدان طعمه وسيكون عليكي التخلّص منه فوراً.
4-عصير الفراولة: يمكنكِ تخزين عصير الفراولة في الثلاجة لمدة تتراوح من 24 إلى 48 ساعة على الأكثر.