متابعة _ لمى نصر:
تحرص كل امرأة على تنظيف وغسل الصحون والأواني بالشكل المثالي. ولكن قد تحدث أحياناً بعض الأخطاء البسيطة أثناء التنظيف. ومن أبرز هذه الأخطاء استخدام الكلور في جلي الصحون والأواني.
لكن لا داعي للقلق. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على أهم المواد الآمنة التي يمكنكِ استخدامها بدلاً من استعمال الكلور في الجلي.
1-بيروكسيد الهيدروجين:
امزجي مقدارين متساويين من صودا الخبز وبيروكسيد الهيدروجين. وبعد ذلك أفرغي الخليط في زجاجة مزودة ببخاخ. ثمّ وجّهي الرذاذ إلى الأطباق وانتظري لمدة 15 دقيقة. وبعدها افركيها بالإسفنجة.
2-الزيوت الأساسية المشتقة من النباتات:
توفر الزيوت الأساسية المشتقة من النباتات الرائحة الطبيعية لوصفات التنظيف منزلية الصنع. كما أن الزيوت الأساسية المستخرجة من الحمضيات مفيدة أيضاً في القضاء على الشحوم.
3-البورق أو البوراكس:
صبّي كوب من البورق في الماء الدافئ. وبعدها بلّلي إسفنجة بالمزيج واستخدميها لتنظيف الأطباق.
4-الخل:
يذيب الخل الأوساخ وبعض البقع. لكن لا يمكنكِ استخدام الخل على الأسطح الجرانيت أو الرخام أو غيرها من الأحجار أو الألمنيوم.
5-صودا الخبز:
يعدّ صودا الخبز مزيل طبيعي للروائح ومادة كاشطة لطيفة ومعقّمة.