رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

زيني سفرة رمضان بطبق شهي من كبسة الدجاج على الأصول ..وإليك الطريقة

متابعة: نازك عيسى

زيني سفرة رمضان بطبخات رمضان الشهية واللذيذة والمفضلة لجميع أفراد العائلة، وتعلمي خطوات كبسة الدجاج على الأصول وقدمي بجانب الكبسة السلطات المفضلة أو الدقوس.

المقادير

– الدجاج : دجاجة (مقطعة إلى 8 قطع)
– الأرز : 4 اكواب
– القرفة : 2 عود
– الليمون الأسود الجاف : 2 حبة
– هيل : 6 حبات
– فلفل أخضر حار : 2 حبة
– الماء : 6 اكواب
– الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
– البصل : 4 حبات (مقطع)
– طماطم : 500 غراماً (مقطعة)
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة
– الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة
– الزعفران : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

اغسلي الأرز وصفيه جيداً ثم اتركيه جانباً.

اغسلي الدجاج جيداً، ثم اخلطي جميع التوابل في وعاء عميق مع الدجاج.

سخني الزيت وحمري قطع الدجاج في قدر حتى تصبح ذهبية اللون، ثم صفيه من الزيت واتركيه جانباً.

حمري البصل وقلبيه في نفس القدر حتى يذبل ويصبح لونه ذهبي.

أضيفي الطماطم وقلّبي لعدّة دقائق، ثم أعيدي الدجاج للقدر وقلّبي لدقيقتان، ومن ثم أضيفي الماء واتركي القدر على النار حتى ينضج الدجاج.

بعد نضج الدجاج، انقليه إلى قدر عميق آخر مع الصلصة وضعيه على النار.

أضيفي الأرز في القدر مع القرفة، والهيل، والفلفل الأخضر الحار، والليمون المجفف، ثم قلّبي قليلاً.

انتظري حتى يغلي الماء ومن ثم غطي القدر وخففي النار لحين نضج الأرز.

اقلبي الكبسة في طبق التقديم، ثم قدميها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي