متابعة _ لمى نصر:
يعد البيض من المأكولات المفيدة الغنية بالبروتين. ويمكن تناوله بطرق متعددة حسب الرغبة. إن كنتِ تحبين تناول البيض المسلوق فربما ترغبين بالتعرّف على أفضل وأسهل طريقة لتقشير البيض المسلوق.
لا تقلقي. من هذا المقال سنعرّفكِ على حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتقشير البيض المسلوق بكل سهولة.
-الحيلة الأولى: أضيفي الخل الأبيض أو خل التفاح إلى عملية السلق. حيث يساعد إضافة النوعان في عملية تقشير البيض بشكل أسهل. ذلك لأن الحمض الموجود في الخل يعمل على ذوبان بعض كربونات الكالسيوم والتي تشكل السطح الخارجي الصلب للبيض. وذلك مع العلم بأن الخل لن يؤثر على طعم البيض المسلوق.
-الحيلة الثانية: أضيفي بعض شرائح من الليمون في قدر مملوء بالماء. وبعدها ضعي البيض واتركيه يغلي لمدة تتراوح ما بين 10 إلى 15 دقيقة. وبعد مرور الوقت ستلاحظي أن قشرة البيض انزلقت فوراً وبكل سهولة.
-الحيلة الثالثة: قومي بوضع البيض على البخار لمدة تتراوح ما بين 10 إلى 15 دقيقة. وبعدها ضعي البيض في مصفاة مع تغطيته لعدة دقائق. وبعد مرور الوقت ستلاحظي أن قشرة البيض انزلقت فوراً.