متابعة- بتول ضوا
الفول من الأطباق الرئيسية على مائدة رمضان سولء في وقت الإفطار أو السحور، ويفضل الكثير من الصائمين تناول هذا الطبق الصحي والمفيد. لكن هل فكرتم فيما يحدث للجسم عند تناول الفول يومياً؟..
أولاً: فوائد تناول الفول:
– يعتبر الفول أحد أكثر المصادر الطبيعية الغنية بالبروتين النباتي.
– خالي من أي دهون مشبعة.
– يعزز الشعور بالشبع ويقلل إحساس الجوع، وينظيم عمل الجهاز الهضمي، وذلك لغناه بالألياف.
– يساعد في الحفاظ على مستوى السكر في الدم ضمن حدوده الطبيعية
يساهم في الحد من إرتفاع نسبة الكوليسترول وبالتالي الحفاظ على صحة القلب
– يمد الجسم بالطاقة لأنه غني بالبروتين والفيتامينات والمعادن.
– مضاد للأكسدة
ثانياً: أضرار الإفراط في تناول الفول:
– يتسبب في المعاناة من اضطرابات في الجهاز الهضمي.
– يزيد فرص الإصابة بمرض النقرس
– يجب على مرضى انيميا الفول، والأشخاص الذين يعانون من حساسية الفول من تناوله.