متابعة: نازك عيسى
من ألذ وصفات السلطات الرمضانية والتي يفضلها الجميع، سلطة السيزر بقطع الدجاج المشوي ، لذلك سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير هذا الصنف من السلطة لتقدميها على سفرة إفطار رمضان
المقادير
– صدر الدجاج : 2 صدر (فيليه / مدقوق قليلاً)
– جبن البارميزان : ربع كوب (مبشور)
– خس روماني : كوب (مفروم خشن)
– خبز التوست : نصف كوب (مقطع مكعبات ومحمص)
– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
– الخردل : ملعقة كبيرة
– الثوم : فص (مهروس)
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
تبلي الدجاج بملعقة كبيرة من زيت الزيتون، والملح، والقليل من الفلفل الأسود.
اشوي الدجاج في مقلاة واسعة على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة من الجهتين حتى يتحمر وينضج.
اخلطي جيداً عصير الليمون، والثوم، والملح، والفلفل، وزيت الزيتون، والخردل، وحتى تمتزج المكونات.
قطعي الدجاج المشوي إلى شرائح.
ضعي الخس في طبق التقديم، ثم وزعي الخبز المحمص فوقه، والدجاج المشوي والمقطع.
أضيفي الصلصة المحضرة وحركي قليلاً.
أضيفي جبن البارميزان على الوجه وقدميها.