رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير التدخين على الصحة النفسية: فهم الرابط بين النيكوتين والاكتئاب

النظرة العامة على تأثير النيكوتين على الصحة النفسية يعتبر التدخين...

التمثيل الغذائي: كل ما تحتاج معرفته عن الأيض البطيء وكيفية تسريعه

التمثيل الغذائي، أو الأيض، هو العملية التي يحول بها...

أبراج الأكثر ذكاءً وحيلة: من هم الأفضل في حل المشكلات؟

  متابعة- بتول ضوا في عالم الأبراج، تختلف الصفات والسمات من...

6 سمات شخصية تميز مولود برج الأسد.. تعرف عليها

صفات برج الأسد: ماذا يميزهم عن غيرهم؟ برج الأسد يعتبر...

4 أشياء احذر قولها لمولود برج القوس

تعرف على مولود برج القوس وما يجب تجنبه في...

لا تفوتك.. أسهل طريقة لعمل الملوخية

متابعة- غرام محمد

بدون تعب حضري الملوخية الشهية من صدور الدجاج. وبأبسط طريقة.

لسلق الدجاج:

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
اثنان كيلو من صدور الدجاج.
بصلة
عود من القرفة .
ورقتان من الغار.
رشة من الملح .
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

لتحضير الملوخية:

750 غرامًا من الملوخية المجمّدة.
نصف ضمة من الكزبرة المفرومة.
ملعقتان كبيرتان من الثوم المهروس هرساً خشناً.
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
رشة من الملح .

لتحضير خلطة الثوم:

أربع ملاعق كبيرة من الثوم المهروس.
ملعقة كبيرة من السمن.
رشة من الملح .

طريقة التحضير:

يوضع الزيت في قدرٍ على درجة حرارةٍ متوسّطةٍ.
تقلب صدور الدجاج في الزيت حتى تتحمّر من كل الجهات.

تضاف كميةٌ من الماء في القدر، وتترك حتى تغلي.

تقطع البصلة، ويسقط عود القرفة، وورقة الغار، ثم تضاف إلى الملح والفلفل الأسود، في القدر، ويترك يغلي حتى ينضج الدجاج تماماً.

تسخن في قدرٍ كميةٍ من الزيت على حرارةٍ متوسّطةٍ، ويضاف إليه الثوم ويترك حتى يصبح لونه ذهبيًا.

تضاف الكزبرة إلى الثوم وتقلب لمدة دقيقتين، ثم تضاف كمية الملوخية وتخلط جيدًا.

يؤخذ كوبان من مرق الدجاج، وتضاف تدريجيًا إلى الخليط ، مع التحريك المستمر.

يرفع القدر عن النار، وتسقط قطع الدجاج في الملوخية.

يسخن القليل من السمن في مقلاةٍ على حرارةٍ متوسطةٍ، ويحمر فيها الثوم.

يرش الملح والفلفل الأسود على الثوم وتسقط جميعها فوق الملوخية

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي