رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

دي لا فوينتي: نريد الحفاظ على لقب دوري الأمم الأوروبية

علق لويس دي لا فوينتي، مدرب المنتخب الإسباني، على...

دليلك الشامل لبدء رحلتك في عالم المكياج: خطوات بسيطة وإرشادات مفصلة

هل ترغبين في الحصول على إطلالة جذابة ومشرقة؟ لا...

أسرار ابتسامة صحية: دليل شامل للعناية بالأسنان

هل تبحث عن أسنان بيضاء لامعة وابتسامة جذابة؟ العناية...

لتحافظ على لذة طعمها.. طريقة تفريز البطاطا المطبوخة

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر البطاطس ، مصدر رائع للفيتامينات والمعادن، كما تحتوي نسبة عالية من فيتامين ج ، وهو مضاد للأكسدة. لكن إذا كانت البطاطا مطبوخة يتم تفريزها حسب الخطوات الآتية.

البطاطا مقلية:

  • إذا كانت مقلية يتم وضعها وهي باردة على صينية خبز مغطاة بورق الزبدة.
  • وتجميدها لمدة 4 ساعات على الأقل، ومن ثم نقلها لأكياس تفريز وحفظها في المجمد.

بطاطا هاش براون:

بعد أن تبرد توضع على ورق الخبز وتُجمد لمدة لا تقل عن أربع ساعات أو حتى تتجمد الطبقة الخارجية (البنية منها).

البطاطا المهروسة:

  • بعد أن تصبح باردة يتم تقسيمها لكرات أو حصص صغيرة، وتوضع على ورق خبز حتى تتجمد.
  • ومن ثم يتم تغليفها وحفظها في أكياس تفريز حتى تُحفظ في المجمد.

البطاطا المحشوة:

  • يتم تقطيع حبات البطاطا إلى أنصاف، ومن ثم خبزها مع قشرتها.
  • وبعد أن تنضج يتم هرس البطاطا بداخل القشرة، ولفها بورق قصدير أو غلاف بلاستيكي وحفظها في المجمدة لمدة 2-3 أسابيع.

البطاطا المشوية:

  • يتم شوي البطاطا كالمُعتاد وتوضع جانباً حتى تبرد تماماً.
  • ومن ثم تُحفظ في أكياس أو أوعية خالية من الرطوبة، وتُحفظ في مجمد الثلاجة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي