رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لتحافظ على لذة طعمها.. طريقة تفريز البطاطا المطبوخة

شارك

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر البطاطس ، مصدر رائع للفيتامينات والمعادن، كما تحتوي نسبة عالية من فيتامين ج ، وهو مضاد للأكسدة. لكن إذا كانت البطاطا مطبوخة يتم تفريزها حسب الخطوات الآتية.

البطاطا مقلية:

  • إذا كانت مقلية يتم وضعها وهي باردة على صينية خبز مغطاة بورق الزبدة.
  • وتجميدها لمدة 4 ساعات على الأقل، ومن ثم نقلها لأكياس تفريز وحفظها في المجمد.

بطاطا هاش براون:

بعد أن تبرد توضع على ورق الخبز وتُجمد لمدة لا تقل عن أربع ساعات أو حتى تتجمد الطبقة الخارجية (البنية منها).

البطاطا المهروسة:

  • بعد أن تصبح باردة يتم تقسيمها لكرات أو حصص صغيرة، وتوضع على ورق خبز حتى تتجمد.
  • ومن ثم يتم تغليفها وحفظها في أكياس تفريز حتى تُحفظ في المجمد.

البطاطا المحشوة:

  • يتم تقطيع حبات البطاطا إلى أنصاف، ومن ثم خبزها مع قشرتها.
  • وبعد أن تنضج يتم هرس البطاطا بداخل القشرة، ولفها بورق قصدير أو غلاف بلاستيكي وحفظها في المجمدة لمدة 2-3 أسابيع.

البطاطا المشوية:

  • يتم شوي البطاطا كالمُعتاد وتوضع جانباً حتى تبرد تماماً.
  • ومن ثم تُحفظ في أكياس أو أوعية خالية من الرطوبة، وتُحفظ في مجمد الثلاجة.

 

 

مقالات ذات صلة