متابعة- غرام محمد
بطعم شهي لا يقاوم. حضري المهلبية بالفرن مع المكسرات المزينة على وجه الطبق.
المقادير:
6 معلقة كبيرة سكر
4 كوب لبن كامل الدسم
3 معلقة كبيرة نشا
1 معلقة صغيرة ماء زهر
1 معلقة كبيرة سمن
1 معلقة كبيرة سكر بودرة
¼ كوب مكسرات مفرومة
الطريقة:
في نص كوب لبن بارد ندوب النشا جيدا.نضع باقي مقدار اللبن في وعاء على النار ونضيف السكر ونقلب جيدا.
عند الغليان يرفع من على النار. ونضيف النشا المذوب مع الاستمرار في التقليب السريع حتى لا يتكتل الخليط.
يوضع الخليط ثانيا على النار مع التقليب المستمر مع إضافة ماء الزهر. ونقلب حتى يغلظ القوام.
يصب الخليط في صينية بايركس. ويوضع على سطحها قليل من سكر البودرة. وقطعة من السمن وتوضع في الفرن حتى يحمر وجهها ثم تترك لبترد وينثر فوقها المكسرات.