رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بيدري رجل مباراة برشلونة وبنفيكا

تُوج لاعب برشلونة، بيدري، بجائزة أفضل لاعب في مباراة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: الفرق السعودية الـ 3 في ربع النهائي

ردّ فريق الهلال السعودي الصاع أربعة، وفاز على ضيفه...

دوري أبطال أوروبا بكرة القدم… ليفربول خارج سباق اللقب

ودّع فريق ليفربول دوري أبطال أوروبا بكرة القدم على...

نصائح لتحضير سحور متوازن وصحي

خطوات لتحقيق توازن غذائي في السحور تحضير وجبة السحور بشكل...

كيف تحافظ على صحتك خلال شهر رمضان؟

أهمية التغذية السليمة في رمضان خلال شهر رمضان المبارك، تتغير...

مقرمشة ولذيذة.. حضري برك الجبن على الغداء

متابعة- غرام محمد

يصنف طبق برك الجبنة بالفرن من الأطباق المشهورة. ويُحضر بأكثر من طريقة وبإضافة حشواتٍ مختلفة. تعرفي على طريقة تحضير البرك بالجبن:

مكونات الحشوة:

كوب من جبنة الفيتا.
كوب من الكريمة الحامضة.
كوب من جبنة قريش.
نصف كوب من الجبنة الكريمية البيضاء.

مكونات العجينة:

عبوة من عجينة الفيلو.
كوب من الحليب.
كوب من الزيت النباتي.

الطريقة:

توضع جبنة الفيتا والكريمة وجبنة القريش والجبنة الكريمة معاً في وعاء وتخفق المكونات ثم تضاف البيضة وتخفق المكونات مجدداً.

تؤخذ ثلاثة أوراق من عجينة الفيلو وتدهن بمزيج الحليب والزيت وتوضع فوق بعضها البعض في صينية الفرن.

توضع الحشوة على شكل خط مستقيم على أحد أطراف العجينة وتلف على شكل حلزوني وصولاً إلى الأطراف. وتكرر الخطوة مع جميع قطع عجينة الفيلو حتى ننتهي من الكمية كاملة.

توضع الصينية بالفرن المُحمى مسبقاً على حرارة 200° وتترك لمدة 40 دقيقة حتى تتحمر وتكتسب لوناً ذهبياً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي