متابعة -زهراء خليفة
هناك مجموعة من المشروبات التي ينصح بالحرص على تناولها في وجبة السحور الرمضانية، بخلاف الماء، نظرًا لدورها الكبير في تقليل حدة الشعور بالعطش أثناء ساعات الصيام.
قائمة بأبرز المشروبات التي يمكن تناولها في السحور لتخفيف حدة الشعور بالعطش أثناء الصيام:
1_الماء
ينبغي الحرص على شرب كميات مناسبة من المياه في وجبة السحور، دون الإفراط في ذلك، حيث تتسبب تلك العادة في زيادة حدة الشعور بالعطش أثناء ساعات الصيام نهارًا.
كما ينصح بالحفاظ على تناول ما لا يقل عما يتراوح بين 8 إلى 10 أكواب من المياه على مدار ساعات الإفطار وحتى السحور، لإشباع حاجة الجسم من المياه، والوقاية من التعرض للجفاف، خاصة في الأيام ذات الطقس الحار.
2- شاي البابونج
يأتي شاي البابونج على رأس قائمة المشروبات التي ينصح بتناولها بعد تناول وجبة السحور، نظرًا لأنه يلعب دورًا كبيرًا في المساعدة على ترطيب الجسم بالشكل اللازم، حيث يحافظ على مستوى السوائل داخل الجسم في المعدل الطبيعي، وهو ما يؤدي إلى الوقاية من الشعور بالعطش أثناء ساعات الصيام نهارًا.
3- شاي الزنجبيل
يمتاز شاي الزنجبيل بفعالية كبيرة في الوقاية من الشعور بالعطش أثناء ساعات الصيام بفعل العناصر الغذائية التي يحتوي عليها، حيث يساعد في الحفاظ على ترطيب الجسم بشكل كبير، لذا، فهو من المشروبات التي ينصح بتناولها بعد الانتهاء من وجبة السحور.
4- اللبن الرائب
اللبن الرائب من المشروبات التي تحظى بشعبية كبيرة في شهر رمضان، حيث يحرص الكثير من الأشخاص على تناوله في وجبة السحور، بهدف المساعدة على الهضم والوقاية من الحموضة.