متابعة _ لمى نصر:
يعتبر روستو الدجاج تندوري من أفضل الأطباق التي يتم تحضيرها في شهر رمضان المبارك. ويكمن جوهر هذا الطبق بالمكوّنات وبمنقوع التوابل الهنديّة الفريدة وليس بطريقة التحضير.
وفي السطور التالية سنعرّفكِ على كيفية تحضير روستو الدجاج تندوري.
-في البداية نظّفي الدجاج جيّداً وجفّفيه. وبعد ذلك اربطي الأرجل.
-ثمّ ضعي في وعاء كبير 250 غ من الزبادي وملعقة كبيرة من الصلصة و5 فصوص من الثوم المهروس كبير الحجم و3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون وملعقة صغيرة من الزنجبيل المهروس وملعقة صغيرة من بهارات الجرام ماسالا وملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من البابريكا ونصف ملعقة صغيرة من الكمون ونصف ملعقة صغيرة من القرفة وملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة ونصف ملعقة صغيرة من الشطة الجافة و3 ملاعق كبيرة من الزيت وملعقة صغيرة ونصف من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الطازج.
-وبعدها تبّلي الدجاج جيّداً بخليط التتبيلة من الداخل والخارج. ثمّ ضعيه في البراد لمدة 3 ساعات أو لليوم التالي.
-وبعد مرور الوقت ضعي في قاع صينية فرن حبة من البصل صغيرة الحجم ومقطّعة إلى شرائح وحبة من الليمون صغيرة الحجم ومقطّعة إلى شرائح مع كوب كبير من الماء. ثمّ ضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة هادئة 140 درجة لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين حتى تكتسب اللون الذهبي. وأخيراً قدّميها على سفرة إفطاركِ وتلذّذي بطعمها الشهي.