رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطفال في خطر”: من أزقة الحارة إلى عالم الألعاب الإلكترونية

يسعى الآباء إلى تشجيع أطفالهم على ممارسة الأنشطة الرياضية،...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

الحل المثالي للتخلص من الملح الزائد في المكدوس

متابعة-سوزان حسن

الملح الزائد في المكدوس اكبر مشكلة قد نتعرض لها بعد تحضير المكدوس و احياناً قد نخطئ في الكمية ويكون لدينا مكدوس لذيذ ولكن مذاقه مالح، لذا نقدم لكم في هذا المقال بعض الحلول المجربة للتخلص من كمية الملح الزائد في المكدوس .

1- إضافة شرائح من البطاطا النيئة داخل مطربان المكدوس وتركها لمدة أسبوع حتى تمتص الملح الزائد ثم تغيير الزيت المنقوع فيه المكدوس .

2- إزالة الحشوة من الباذنجان ووضعها في البراد ثم غسل الباذنجان بالماء وكبسه (أي وضع ثقل عليه) حتى يصفى من الماء ثم إعادة الحشوة فيه ووضعه بالزيت .

3- يمكن فرم طماطم معه وتناوله كما هو فالطماطم ستخفف من ملوحته .

4- صنع كمية من المكدوس بدون ملح ووضعها بالمطربان نفسه كي يتعدل ملح المكدوس القديم مع الجديد .

5- يمكن تحضير سلطة مكدوس وذلك بفرم المكدوس وإضافة طماطم وبقدونس وبصل ونعنع وزيتون مفرومين مع زيت زيتون وبذلك يخف المذاق المالح .

6- ترك المكدوس بالزيت شهر أو أكثر حتى يخف الملح وثم تغيير الزيت عنه .

7- قبل الحشي ننقعه بالماء ساعة ونغير له الماء كل نصف ساعة حتى يخف الملح ثم نكبسه ونصفيه تماماً ونحشيه ونضعه بالزيت، وإذا كان محشياً نخرج الحشوة ونضعها في البراد ريثما ننقع الباذنجان بالماء ونصفيه ثم نزيد كمية دبس الفليفلة في الحشوة .

8- يوضع الباذنجان في الفريزر حتى يتجمد ثم نخرجه ونضعه بالمصفاة حتى يصفى الملح مع الماء المجمّد .

ومع تجريب تلك الحيل ستتخلصين من ملوحة المكدوس المزعجة لتحصلي على مكدوس شهي بمذاق رائع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي