رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

القلب والرياضة: ما هو المعدل الأمثل لضربات القلب؟

فهم ضربات القلب أثناء ممارسة الرياضة تُعتبر ضربات القلب أحد...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

اجعلي الفتوش الطّبق الرئيسي على مائدة الإفطار

متابعة-سوزان حسن

مع قدوم شهر رمضان لاتعتمدي فقط على السلطة العادية، لابد من معرفة أنواع مختلفة وجديدة من المقبلات على مائدتك حتى لاتمل أفراد أسرتك من صنف مقبل وحيد، ولكي تكوني مختلفة كل يوم في وصفاتك، سنقدم لك طريقة عمل الفتوش اللبناني.

المكوّنات:
– خس
– خيار
– بندورة
– بصل أخضر
– بقدونس
– فجل
– نعناع.

الصلصة:
– حبة ثوم
– ملعقتان كبيرتان سماق
– ربع كوب زيت زيتون
– دبس رمان
– ملح
– عصير حامض

طريقة التحضير:
1- نغسل وننظّف الخضار جيداً ونقطّعها بالحجم الذي نفضّله.

2- في وعاء نظيف، نضع المكونات كلّها مع بعضها ويُمكننا إضافة ما نفضّله من الخضار.

3- لتحضير صلصة الفتّوش، نضع في وعاء الثوم المهروس، السماق، زيت الزيتون، دبس الرمان، الملح والحامض ونمزجها معاً ثم نضيفها على الفتّوش ونزيّن الطبق بالخبز المقلي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي