متابعة-جودت نصري
لاعداد فول مدمس بالطحينة، اتبعي الطريقة التالية:
المقادير
– الفول : علبتين (حبّ)
– زيت الزيتون : ربع كوب
– البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم ناعم)
– الثوم : 4 فصوص
– طماطم : نصف كوب (مقطعة)
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– الفلفل الحار : ملعقة صغيرة (اختياري)
– ملح : 2 ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– الكمون : ملعقة كبيرة (ناعم)
– بابريكا : ملعقة صغيرة
– عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
في وعاء على النار، نحمي زيت الزيتون جيداً.
نضيف البصل والثوم، ونقلب جيداً، ثم نضيف الطماطم المقطعة، ونطبخ جيداً لمدة 15 دقيقة.
نضيف الفول المسلوق، ونقوم بهرسه جيداً، ونضيف باقي المكونات، ونطبخ على نار هادئة حتى الإستواء والتجانس جيداً.
نضيف عصير الليمون، ونقدمه مع صلصة الطحينة والبقدونس المفروم على الوجه.