متابعة -زهراء خليفة
تحتاج أغلب النساء إلى معرفة أشهر أنواع المقبلات التي يمكن تقديمها على السفرة في رمضان بجانب الأطعمة الأساسية ، لذا نقدم لك في هذا التقرير كل ما يمكنك تنفيذه لعمل المقبلات في رمضان.
مقبلات رمضان
طريقة عمل سلطة الباذنجان على سفرة رمضان:
المكونات:
باذنجان رومي
زبادي
ثوم مفروم
بشر ليمون
زيت زيتون
ملح ، فلفل
كريمة طبخ / لبن رايب
حبات رمان
طريقة عمل الصوص:
نضيف ملعقتين زيت زيتون + ثوم مفروم + بشر ليمون + ملح + فلفل + زعتر ويفضل الطازج.
الطريقة:
1 – يقطع الباذنجان لنصفين ونقوم بتشريطة بالسكين حتى يتشرب الصوص.
2-نقوم بوضع الصوص علي الباذنجان ونحاول أن يتشرب الباذنجان الخليط الممزوج.
3- يوضع الباذنجان في الفرن علي درجة حرارة 200 لمدة 45 دقيقة.
كوب زبادي مع قليل من الثوم المفروم وقليل من كريمة الطبخ أو لبن رايب.
نقوم بإخراج الباذنجان من الفرن ثم نضع عليه الخليط مرة أخرى ثم نضيف خليط الزبادي مع الكريمة ويتم تزيينة أخيرا بقليل من حبات الرمان وعود زعتر ويفضل تقديمه بارد.
أفكار مقبلات سهلة و بسيطة:
طريقة عمل سلطة الفتوش:
مقادير طريقة سلطة عمل الفتوش:
2 طماطم متوسط الحجم2 فلفل أحمر1 فجل2 خيار حجم وسط1 رأس خس3 البصل الأخضر1/2 كوب نعناع1 كوب بقدونس2 رغيف خبز عربي، مقطع مكعبات ومحمّص2 ملعقة كبيرة زيت زيتون6 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض سماق ملح2 فص ثوم
طريقة عمل سلطة الفتوش :
1- نقطع الطماطم والخيار والفجل والفلفل مكعبات.
2- يقطع الخس ويفرم النعناع والبقدونس، ثم نخلط جميع المكونات مع بعضهم البعض، ثم نضيف على سلطة الفتوش السماق.
3- لتحضير الصلصة:
نفرم الثوم ونضيف اليه عصير الليمون وزيت الزيتون والملح، ونضيفهم الى مكونات سلطة الفتوش ونخلطهم جيدا.
4- ثم نضع مكعبات الخبز المحمص في الطبق، وعليه الخضار، ثم نقدم سلطة الفتوش.