رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

راؤول أسينسيو يبعث الأمل داخل أكاديمية ريال مدريد

أكدت صحيفة "ماركا" الإسبانية، أن تواجد راؤول أسينسيو ضمن...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

فوائد غير متوقعة التمر الهندي..خطوات تحضيره

متابعة-سوزان حسن

التمر هندي يعتبر أحد المشروبات الرمضانية التي يلجأ إليها الكثير من الأشخاص نظرًا لمذاقه الرائع ورائحته القوية، وهناك طريقة صحية لتحضير مشروب التمر لتفادي بعض الأضرار التي يسببها.

يعتاد الكثير من الأشخاص على تناول عصير التمر هندي على الإفطار، فهو يقدم للجسم بعض الفوائد الصحية نظرًا لاحتوائه على عناصر غذائية متعددة بما في ذلك المغنيسيوم، الحديد، البوتاسيوم، الكالسيوم، الفوسفور، النحاس، فيتامين ب، وفيتامين سي.

فوائد التمر هندي
1- تقليل الإصابة بالسرطان
يتميز التمر هندي باحتوائه على كمية جيدة من مضادات الأكسدة التي تساهم في تقليل فرص الإصابة بالسرطان، وذلك لأن هذه المضادات تمنع نمو الجذور الحرة، وبالتالي تحسين خلايا الجسم، إلى جانب بعض المواد الكيميائية بما في ذلك بيتا كاروتين.

2- تحسين صحة الدماغ
يعرف مشروب التمر هندي بأنه غني بكافة فيتامينات ب التي تعمل بشكل واضح على تقوية صحة الدماغ، وبالتالي الحد من فرص الإصابة بألزهايمر والخرف، لذلك يفضل تناول التمر هندي بشكل منتظم للحصول على أفضل النتائج بدلًا من المكملات.

3- تقوية العظام
عادًة ما يحتاج الأشخاص إلى كمية جيدة من الكالسيوم لتحسين صحة العظام وتقليل فرص التكسر والهشاشة خاصة للأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 70 عام، وبالتالي ينصح بتناول عصير التمر هندي للحصول على هذه النتائج إلى جانب فيتامين د الذي يعطي نتائج قوية، وبالتالي يمكن تناوله بدلًا من المكملات.

مكونات عصير التمر هندي
– كوب تمر هندي

– 2 كوب ماء.

– سكر حسب الرغبة.

طريقة تحضير التمر هندي
– يتم وضع التمر هندي في الماء.

– ثم يتم وضع السكر على هذا الخليط.

– يتم وضع الخليط كامل على نار متوسطة.

– يفضل تقليب الخليط جيدًا حتى يذوب السكر.

– إزالة الخليط بعد 5 دقائق من الغليان.

– يترك الخليط حتى يبرد تمامًا.

– يتم تصفية الخليط جيدًا قبل تناوله.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي