رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اتهامات لعمرو مصطفى باستغلال “ترند” وفاة محمد رحيم

وجهت بعض الأصوات الإعلامية المصرية اتهامات للمُلحن عمرو مصطفى...

4 حوادث انتحار في العراق..والشرطة تعلق

أفاد مصدر أمني من الشرطة المجتمعية العراقية بأن أربعة...

ريال مدريد يختار مارتن زوبيميندي لتعويض كروس

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد دخل على...

قائمة باريس سان جيرمان لمواجهة بايرن ميونخ

أعلن لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان، قائمة فريقه...

طرق فعالة للحفاظ على سلامة الطعام عند استخدام الميكرويف

مقدمة يعتبر الميكرويف من الأجهزة الحديثة التي تُستخدم...

لهذه الأسباب!.. تناولوا شوربة العدس يومياً خلال شهر رمضان

متابعة _ لمى نصر:

تتعدّد أصناف الشوربة الرمضانية. لكن تبقى شوربة العدس هي الأكثر حضوراً على الموائد الرمضانية. فهي مصدر غني بالمواد الغذائية. مثل البروتين والحديد والكالسيوم وفيتامين B.

وفي السطور التالية سنعرض لكم أبرز الفوائد الصحية لشوربة العدس اللذيذة.

1-تحتوي شوربة العدس على حمض الفوليك الذي يعتبر عنصر غذائي مهم. خصوصاً أثناء فترة الحمل. وذلك كونه يدعم نمو الشعر الصحي ويقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.

2-يساعد تناول شوربة العدس قبل وجبة الإفطار الرئيسية على التحكم بالشهية. حيث أنها تساعد على عودة الجلوكوز في الجسم إلى مستوياته الطبيعة.

3-شوربة العدس هي مصدر جيّد للحديد الذي يحافظ على ضخ الأوكسجين في جميع أنحاء الجسم ويقي من تباطؤ تدفق الدم.

4-شوربة العدس غنية بالبروتين. حيث يحتوي كوب واحد منها على 18 غ من البروتين. كما أنها تقي الصائم من الشعور بالجوع.

5-تخفّض شوربة العدس مستوى الكوليسترول وتقلّل خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين.

6-شوربة العدس غنية بالألياف التي تعزّز صحة الجهاز الهضمي وتحافظ على الوزن الصحي.

7-شوربة العدس جيّدة للعظام. وذلك لاحتواءها على 38 غ من الكالسيوم في كل كوب.

8-شوربة العدس غنية بفيتامين C المهم جداً لرفع مناعة الصائم خلال شهر رمضان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي