متابعة – لجين اسماعيل :
قد يكون غسل السبانخ عملا مزعجاً ومتعباً. ولكن اذا كان هذا ما يقف حاجزاً بينك وبين الطبق. نقدم
أسهل طريقة لتنظيف السبانخ والخضار الورقية الأخرى.
- اشتري حزمة طازجة ونضرة من السبانخ مع عروقها. عندما تعودين إلى المنزل املئي وعاء كبيراً بالماء البارد
- أضيفي الخل بمقدار ملعقتي طعام.
- اغمري الاوراق بالمياه، وحرّكيها أكثر من مرة في الوعاء بسرعة.
- عندها سينفصل الرمل والحصى الصغيرة عن الأوراق وسينرسّب في قعر الوعاء.
- حل بسيط آخر وهو أن تشتري رزم السبانخ الصغيرة المغسولة مسبقاً.
- هل من الأفضل أكل السبانخ خضراء أم مطهوّة؟
- أن تتناولوا السبانخ طازجة أحياناً، ومطهوة في مناسبات أخرى. في الحالة الاخيرة، حاولوا طهوها على البخار الخفيف، أو سلقها لفترة قصيرة قدر المستطاع.
- حفظ السبانخ طازجة لفترة طويلة.
- قطعوا أوراق السبانخ من المكان التي تبدأ منه الأوراق.
- اغسلوا أوراق السبانخ بماء الحنفية (الصنبور) ودعوها تنتقع لبضع دقائق.
- ومن ثم ضعوها على فوطة المطبخ لكي تنشف أو على مناشف ورقية.
- لفوا السبانخ بالمناشف الورقية أو المنديل الورقي، اضغطوا عليها قليلًا لسحب الهواء منها.
- ومن ثم ضعوا السبانخ “الملفوفة” داخل تابروير محكم الإغلاق، لكي لا يصل اليها الهواء.