رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أروى جودة تكشف .. اعتناق خطيبها الإسلام سبب تأخر حفل زفافها

متابعة بتول ضوا أشعلت الفنانة المصرية الشابة أروى جودة مواقع...

ماهي فوائد التربية المكثفة على حياة طفلك؟

تنطوي التربية المكثفة على المراقبة والسيطرة المستمرة على حياة...

ماضي الشريك: بين الفضول والتقبّل – تعرف ايجابياته وسلبياته

متابعة بتول ضوا يعتبر ماضي الشريك أحد أكثر القضايا التي...

3 وصفات شهية وسريعة لتحضير الإندومي

وصفات شهية ومبتكرة لتحضير الإندومي بسرعة تعتبر الإندومي من أكثر...

تجارب الأداء لبرنامج “المنكوس” تنطلق 9 نوفمبر

متابعة - نغم حسن يستضيف مسرح شاطئ الراحة في أبوظبي...

احذري هذا الخطأ الفادح قبل وضع البيض في الثلاجة

متابعة – علي معلا:

قبل وضع البيض في الثلاجة أو قبل استخدامه، تقوم بعض سيدات المنازل بغسله، لتنظيفه من الأوساخ العالقة بقشرته. ويبدو أن هذا أمر خاطئ بحسب ما أشارت إليه دراسة حديثة أُجريت في هذا السياق أخيراً.

والسبب الأول هو أن أماكن التعبئة تقوم بتعقيم البيض وغسله. أما السبب الثاني فهو أن الغسل المنزلي يمكن أن يزيد فرص انتقال البكتيريا الضارّة إليه.

فقبل عملية التعليب، تتم تغطية قشر البيض بطبقة من زيت معدني خاص تؤمّن له حماية كافية وتمنع تسرّب المكونات الضارة إليه. وفي حال تم غسله في المنزل مجدداً، تزول هذه الطبقة ويصبح عرضة لكل أنواع الجراثيم.

وإذا تُرك البيض تحت ماء على درجة حرارة تقل عن 11 مئوية، أو إذا لم يُجفَّف جيداً بعد الغسل، فهذا يعني أنه بات مصدراً لبعض الأمراض.

إذاً، من الأفضل حفظ البيض مباشرةً بعد شرائه، وعدم غسله تجنّباً لأي مشاكل صحية عند استخدامه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي