متابعة _ لمى نصر:
تعتبر شوربة البصل مع جبن البارميزان من أفضل وأشهى وصفات المطبخ الفرنسي التي يحبها الكبار ويعشقها الصغار. ويمكن تحضيرها بسهولة بمكوّنات بسيطة.
وفي هذا المقال سنعرّفكِ على كيفية تحضير شوربة البصل مع جبن البارميزان.
-في البداية حمّي ملعقة كبيرة من الزيت النباتي على النار. وبعد ذلك أضيفي 3 حبات من البصل المفروم وملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم وحرّكي المكوّنات جيّداً حتى تذبل.
-ثمّ أضيفي ملعقتان كبيرتان من الدقيق وحرّكي لمدة 10 دقائق حتى يتماسك الدقيق ويغمق لونه.
-وبعدها أضيفي ملعقة صغيرة من الملح ورشة من البهارات وحرّكي جيّداً حتى يذوب الطحين. ثمّ اتركي الخليط على نار عالية حتى يبدأ الغليان. وبعد ذلك غطّيه واتركيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة. ثمّ أضيفي نصف كوب من جبن البارميزان المبشور.
-وأخيراً ضعي الشوربة في أوعية فخارية وضعيها في الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 250 درجة مئوية حتى تحمر الجبنة قليلاً. ثمّ أضيفي إليها شرائح التوست وقدّميها وهي ساخنة وتلذّذي بطعمها الشهي.