متابعة-سوزان حسن
هناك اعتقاد شائع بأن الحليب يمكن أن يكون سامًا عند تناوله مع السمك ، بالإضافة إلى التسبب في بقع جلدية وفرط تصبغ ، لا يعني أنه مثبت علميًا وفي مقالنا هذا سنقدم لك الحقيقة .
-من الناحية العلمية ، لا يوجد دليل على أن شرب الحليب بعد تناول السمك سوف يسبب أي ضرر لصحة الإنسان.
-لا يوجد مكان أكثر وضوحًا من حقيقة أن العديد من أطباق السمك يتم طهيها مع اللبن الرائب ، وهو عنصر أساسي في الوصفات ، ومن المعروف أن اللبن الرائب هو أحد منتجات الألبان.
– ومع ذلك ، فإن شرب الحليب بعد فترة وجيزة من تناول السمك يمكن أن يؤدي إلى عسر الهضم ، خاصة عند الأشخاص الذين يعانون من مشاكل مزمنة في المعدة ، مما يعني أن هذه المشكلة تختلف من شخص لآخر.
-يعتبر الحليب من الأطعمة الطبيعية التي تحتوي على نسبة عالية من البروتين ، لذلك يتم هضمه ببطء شديد.
بالإضافة إلى أن الأسماك تحتوي على نسبة عالية من البروتين ، لذا فإن هضمها بطيء أيضًا ، مما يعني أن تناول الحليب مع السمك سيزيد من العبء على المعدة.
لذا من الأفضل شرب الحليب بعد تناول السمك لفترة طويلة لتجنب عسر الهضم.