رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار العناية بالبشرة المختلطة: نصائح ذهبية لتحقيق التوازن المثالي

متابعة- بتول ضوا البشرة المختلطة هي واحدة من أكثر أنواع...

دوري روشن السعودي (21): النصر يلاقي الاتفاق

خاص- الإمارات نيوز تستمر اليوم، الجمعة، منافسات المرحلة الحادية والعشرين...

كيفية تحضير سلطة فواكه مغذية للأطفال

مقدمة تُعتبر السلطة الفواكه من الخيارات المثالية للأطفال فهي ليست...

فوائد تناول الخضار الطازجة: نصائح لجعلها جذابة للأطفال

```html أهمية تناول الخضار الطازجة للأطفال تناول الخضار الطازجة يلعب دورًا...

صفات أنثى برج الحمل .. تعرفي إليها

خصائص أنثى برج الحمل تُعَد أنثى برج الحمل من الشخصيات...

لما بعد الإفطار!.. إليكِ كيفية تحضير أشهى قطايف بالجوز

متابعة _ لمى نصر:

ترتبط حلوى القطايف بالجوز ارتباط وثيق بشهر رمضان المبارك. ويتم تقديمها بعد تناول الإفطار مباشرةً وأحياناً على مائدة السحور. وهي تعد أحد أنواع الحلويات العربية الأصيلة.

وفي السطور التالية سنعرض لكي كيفية تحضير القطايف بالجوز خطوة بخطوة.

-في البداية ولتحضير الحشوة. امزجي في طبق ثلاث أرباع الكوب من الجوز المفروم خشن وملعقة كبيرة من السكر البودرة وملعقة كبيرة من القرفة المطحونة.

-وبعد ذلك قومي بحشي نصف كيلو من حبات القطايف بالحشوة وقومي برصّها في صينية للفرن.

-ثمّ قومي بتوزيع ملعقة كبيرة من السمن على حبات القطايف. وبعدها أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة على حرارة 180 درجة حتى تتحمّر.

-لتحضير الشيرة. امزجي في قدر على نار متوسطة كوب من السكر مع كوب من الماء وحركي جيّداً حتى يذوب السكر ويبدأ بالغليان. ثمّ أضيفي عصرة الليمون وحرّكي جيّداً حتى تمتزج المكوّنات مع بعضها. وبعدها ارفعي الشيرة عن النار وأضيفي ملعقة صغيرة من ماء الزهر.

-وأخيراً وزّعي الشيرة التي حضّرتيها على القطايف وقدّميها على سفرتكِ وهي دافئة وتلذّذي بطعمها الشهي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي