رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استخدامات طبية للبوتوكس أكثر من مجرد تجميل

البوتوكس، المعروف بشكل واسع في مجال التجميل لقدرته على...

صفات برج الأسد .. وماهي أبرز التوقعات له خلال شهر نوفمبر

الصفات العامة لمولود برج الأسد مولود برج الأسد يتمتع بشخصية...

كيف أعتني بطفلي حديث الولادة.. نصائح لكل أم!

```html التغذية السليمة لرضيعك تعتبر التغذية أحد أهم الجوانب في العناية...

آيندهوفن وآرسنال… طموح تحدّه حتمية خروج أحدهما!

خاص- الإمارات نيوز يلتقي آيندهوفن الهولندي وآرسنال الإنكليزي في دور...

أبراج نكدية وطاقتها سلبية.. تجنبها!

أبراج ذات طاقة سلبية يجب تجنبها هل تجد بعض الأشخاص...

لما بعد الإفطار!.. إليكِ كيفية تحضير أشهى قطايف بالجوز

متابعة _ لمى نصر:

ترتبط حلوى القطايف بالجوز ارتباط وثيق بشهر رمضان المبارك. ويتم تقديمها بعد تناول الإفطار مباشرةً وأحياناً على مائدة السحور. وهي تعد أحد أنواع الحلويات العربية الأصيلة.

وفي السطور التالية سنعرض لكي كيفية تحضير القطايف بالجوز خطوة بخطوة.

-في البداية ولتحضير الحشوة. امزجي في طبق ثلاث أرباع الكوب من الجوز المفروم خشن وملعقة كبيرة من السكر البودرة وملعقة كبيرة من القرفة المطحونة.

-وبعد ذلك قومي بحشي نصف كيلو من حبات القطايف بالحشوة وقومي برصّها في صينية للفرن.

-ثمّ قومي بتوزيع ملعقة كبيرة من السمن على حبات القطايف. وبعدها أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة على حرارة 180 درجة حتى تتحمّر.

-لتحضير الشيرة. امزجي في قدر على نار متوسطة كوب من السكر مع كوب من الماء وحركي جيّداً حتى يذوب السكر ويبدأ بالغليان. ثمّ أضيفي عصرة الليمون وحرّكي جيّداً حتى تمتزج المكوّنات مع بعضها. وبعدها ارفعي الشيرة عن النار وأضيفي ملعقة صغيرة من ماء الزهر.

-وأخيراً وزّعي الشيرة التي حضّرتيها على القطايف وقدّميها على سفرتكِ وهي دافئة وتلذّذي بطعمها الشهي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي