متابعة -زهراء خليفة
يعد طاجن البطاطس في الفرن من الأكلات الشهية التي يحبها غالبية الأشخاص ولكن في بعض الأحيان تحتاج المرأة لإعدادها بدون شوربة .. فكيف تتمكن من ذلك دون الخلل بالمذاق الشهي؟
نعرض لكم طريقة عمل طاجن البطاطس في الفرن بمظهر شهي من خلال خطوات الشيف نجلاء الشرشابي.
مقادير طاجن البطاطس في الفرن:
بطاطس
عصير طماطم تقيل
طماطم
بصل جوانح
ثوم مفروم
فلفل أخضر رومى
فلفل أخضر حار
زيت طهى أو سمن
ملح
فلفل أسود
طريقة عمل طاجن البطاطس فى الفرن:
ضعي زيت أو سمن في حلة على النار وشوحي البصل والثوم مع رشة ملح وفلفل أسود ثم أضيفي حلقات البطاطس ثم عصير الطماطم وانتظري حتى تغلي قليلا.
انقلي الخليط في طاجن فخار أو بيركس وضعي على الوجه شرائح البصل والثوم المفروم وغطي طاجن البطاطس بالفويل وأدخليه فرن ساخن حتى النضج.