رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التخلص من الشعور بالفراغ: دليل شامل وطرق فعالة

متابعة بتول ضوا يشعر الكثير من الناس بالملل والفراغ في...

تيبو كورتوا مرشح للانضمام إلى الدوري السعودي

كشف تقرير صحفي، أن البلجيكي، تيبو كورتوا، حارس ريال...

9 خطوات لثبات كحل عينيك طوال اليوم

متابعة بتول ضوا هل تعانين من ذوبان الكحل وتلطيخه لعيونك...

الألم والإجهاد: مفاجأة علمية! اكتشاف فوائد صحية غير متوقعة

متابعة بتول ضوا لطالما اعتبرنا الألم والإجهاد عدوين للصحة والسعادة،...

رئيس الدولة ونائباه يهنئون رئيس الجزائر بذكرى اندلاع الثورة

متابعة - نغم حسن بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن...

زيّني سهرتك الرمضانية بكيكة الجزر الهشة

متابعة _ لمى نصر:

كيكة الجزر من أكثر أنواع الحلويات التي تحظى بشعبية كبيرة على مستوى العالم، وفي السطور التالية سنعرفك على طريقة تحضير كيكة الجزر الهشة لتقدميها في سهرتك الرمضانية..

المقادير

½ 1 كوب جزر مبشور
4 بيضات
½ كوب زيت نباتي
1 كوب سكر بني
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
½ ملعقة صغيرة هيل
1 كوب زبادي
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
رشة من بيكربونات صودا
رشة ملح
2 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب جوز مفروم خشن
½ كوب زبدة، في درجة حرارة الغرفة

طريقة التحضير

– سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.

– في وعاء كبير، اخفقي البيض مع الزبدة، السكر، الزيت، الملح، القرفة، جوزة الطيب، الزبادي والهيل، جيداً حتى تمتزج المكونات.

– اخلطي المكونات الجافة معاً. ثم أضيفي مزيج المكونات الجافة لخليط البيض، بالإضافة للجزر والجوز.

– اسكبي المزيج في قالب كيك مدهون بالزبدة.

– أدخلي القالب الفرن لمدة 40-50 دقيقة، ثم أخرجيه ليبرد الكيك في القالب لمدة 10 دقائق، ثم انقلي الكيك من القالب لرف سلكي ليبرد تماماً وقدميها فوراً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي