متابعة _ لمى نصر:
كيكة الجزر من أكثر أنواع الحلويات التي تحظى بشعبية كبيرة على مستوى العالم، وفي السطور التالية سنعرفك على طريقة تحضير كيكة الجزر الهشة لتقدميها في سهرتك الرمضانية..
المقادير
½ 1 كوب جزر مبشور
4 بيضات
½ كوب زيت نباتي
1 كوب سكر بني
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
½ ملعقة صغيرة هيل
1 كوب زبادي
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
رشة من بيكربونات صودا
رشة ملح
2 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب جوز مفروم خشن
½ كوب زبدة، في درجة حرارة الغرفة
طريقة التحضير
– سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
– في وعاء كبير، اخفقي البيض مع الزبدة، السكر، الزيت، الملح، القرفة، جوزة الطيب، الزبادي والهيل، جيداً حتى تمتزج المكونات.
– اخلطي المكونات الجافة معاً. ثم أضيفي مزيج المكونات الجافة لخليط البيض، بالإضافة للجزر والجوز.
– اسكبي المزيج في قالب كيك مدهون بالزبدة.
– أدخلي القالب الفرن لمدة 40-50 دقيقة، ثم أخرجيه ليبرد الكيك في القالب لمدة 10 دقائق، ثم انقلي الكيك من القالب لرف سلكي ليبرد تماماً وقدميها فوراً.