رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

وزيرة الخارجية الألمانية تعلن انفصالها بسبب الخيانة

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، المنتمية لحزب الخضر،...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

زيّني سهرتك الرمضانية بكيكة الجزر الهشة

متابعة _ لمى نصر:

كيكة الجزر من أكثر أنواع الحلويات التي تحظى بشعبية كبيرة على مستوى العالم، وفي السطور التالية سنعرفك على طريقة تحضير كيكة الجزر الهشة لتقدميها في سهرتك الرمضانية..

المقادير

½ 1 كوب جزر مبشور
4 بيضات
½ كوب زيت نباتي
1 كوب سكر بني
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
½ ملعقة صغيرة هيل
1 كوب زبادي
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
رشة من بيكربونات صودا
رشة ملح
2 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب جوز مفروم خشن
½ كوب زبدة، في درجة حرارة الغرفة

طريقة التحضير

– سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.

– في وعاء كبير، اخفقي البيض مع الزبدة، السكر، الزيت، الملح، القرفة، جوزة الطيب، الزبادي والهيل، جيداً حتى تمتزج المكونات.

– اخلطي المكونات الجافة معاً. ثم أضيفي مزيج المكونات الجافة لخليط البيض، بالإضافة للجزر والجوز.

– اسكبي المزيج في قالب كيك مدهون بالزبدة.

– أدخلي القالب الفرن لمدة 40-50 دقيقة، ثم أخرجيه ليبرد الكيك في القالب لمدة 10 دقائق، ثم انقلي الكيك من القالب لرف سلكي ليبرد تماماً وقدميها فوراً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي