متابعة-سوزان حسن
الكفتة من الوجبات الخفيفة التي يمكنك تحضيرها بسرعة لأطفالك وعائلتك ولكنها تعتمد على الروح والخطوات لذلك نقدم لك طريقة لعمل الكفتة بالبرغل ولكن في الفرن بحيث يمكنك الحصول عليها في أقصر وقت ممكن.
المكونات:
نصف كيلو لحم مفروم
-ملح
-فلفل اسود
-الهال المطحون
– فلفل حلو وكزبرة مجففة وببريكا
– بصلة كبيرة مفرومة مصفاة من الماء
-1/2 كوب برغل
طريقة التحضير:
– نضع نصف كيلو من اللحم المفروم في وعاء عميق ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والهيل والفلفل الحلو والكزبرة ونقلب جيداً.
– نضيف البصل ونقلب اللحم والبهارات والبصل معا حتى يتحول الى عجينة.
– نضع اللحم مع البهارات والبصل في الثلاجة لمدة ساعة.
– ينقع نصف كوب من البرغل في الماء لمدة ساعة ، ويضاف إلى اللحم ويقطع مرة أخرى .
– نشكل أصابع الكفتة ونضعها في صينية مغطاة بالزيت أو السمن ونضعها في فرن ساخن حتى تنضج.