متابعة _ لمى نصر:
تنشغل ربة كثيراً في الأعمال المنزلية، خاصة في شهر رمضان المبارك، لذا يتداركها الوقت في تحضير الطعام.
تعرفي معنا على أفضل طريقة لتسريع نضج اللحم لإنهاء الوصفة بأسرع وقت ممكن.
– قطعي اللحم الى شرائح رفيعة أو إلى مكعبات صغيرة فتنضج حينها بسرعة.
– استخدمي مطرقة اللحم للحصول على شرائح رقيقة وناعمة كي تنضج بكل سهولة.
– تعتبر شرائح اللحم المثالية هي التي تتراوح سماكتها بين 2سم و 2.5 سم.
– يمكن إضافة القليل من عصير الليمون الحامض أو الخلّ الأبيض إلى اللحم قبل البدء بعملية السلق لتسريع نضجه.
– أضيفي القليل من الماء، القليل فقط، يمكن أن تسرع خطوة إضافة الماء إلى اللحم عملية نضجه.
– اختاري حجم قدر كبير لتسريع نضج اللحم. تساعد هذه الخطوة بالسماح لكل قطع اللحم بلمس قعر القدر بالتساوي، الأمر الذي يسّرع عملية نضجها.
– احرصي على تغطية المقلاة أو القدر لتسريع نضج اللحم. يمكن أن يساعد البخار والحرارة داخل القدر على تسريع عملية نضج اللحم.