متابعة-جودت نصري
لصنع الكاسترد بالبسكويت والموز، اتبعي الطريقة التالية:
المقادير
– لتحضير الكاسترد :
حليب : 4 اكواب
سكر : نصف كوب (و2 ملعقة كبيرة كمية إضافية)
كاسترد : ربع كوب (مسحوق)
هيل : نصف ملعقة صغيرة
خلاصة الفانيليا : ربع ملعقة صغيرة
حليب : نصف كوب (مبخر)
– الموز : 2 حبة (مقطع شرائح)
– بسكويت : 18 حبة
– كريمة : 4 اكواب (مخفوقة)
– جبن كريمي : كوب
– حليب مكثف محلى : كوب ونصف
– حليب : نصف كوب
طريقة التحضير
-لتحضير الكاسترد: ضعي مسحوق الكاسترد وربع كوب من الحليب في وعاء واخلطي المزيج حتى يتجانس.
-في قدر على نار متوسطة، ضعي الكمية المتبقية من الحليب، والحليب المبخر، والسكر وحركي، وعند بدء الغليان خففي النار.
-أضيفي الهيل، وخلاصة الفانيليا، وأضيفي مزيج الكاسترد، وحركي جيداً لمدة 3 دقائق ثم أطفئي النار، وارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد.
-في وعاء، اخفقي الجبن الكريمي حتى يصبح قوامه ناعماً، وأضيفي الحليب، والحليب المكثف المحلى، واخفقي المزيج حتى يتجانس.
-أضيفي الخليط السابق إلى مزيج الكاسترد وقلبي بعناية حتى تتداخل المكونات.
-ضعي حوالي ملعقتين كبيرتين من مزيج الكاسترد في كوب التقديم، وأضيفي ملعقتين كبيرتين من الكريمة، وزيدي حوالي 4 قطع من البسكويت، تليها ملعقة -كبيرة من الكريمة المخفوقة، وزيني بشرائح الموز.
-كرري الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية.
-أدخلي الأكواب إلى الثلاجة حتى يجمد الحلى وقدميه بارداً.