متابعة -زهراء خليفة
تحرص النساء على تعلم طريقة عمل محشي مشكل من أشهى الأكلات التي تقدم في وجبة الإفطار في رمضان وفي العزومات والتجمعات العائلية خاصة أنه يرضي مختلف الأذواق.
نعرض لكم طريقة عمل محشي مشكل بمذاق لذيذ وذلك من خلال خطوات الشيف نجلاء الشرشابي.
مقادير محشي مشكل
باذنجان أسود وأبيض
كوسة
فلفل أخضر رومي
طماطم
بقدونس
شبت
كمون ناعم
نعناع جاف
كزبرة خضراء
جزر
بنجر
صلصة طماطم
ماء
زيت
ملح
فلفل أسود
بصل
ثوم
مرقة دجاج:
طريقة عمل محشى مشكل:
1_ في حلة كبيرة على النار ثم اخلطي المرقة مع الماء ورشة ملح
2_شوحي البصل والطماطم في صينية وأضيفي الأرز والطماطم المبشورة والبصل المبشور والشبت والبقدونس والكزبرة الخضراء والجزر المبشور والبنجر المبشور وصلصة الطماطم والنعناع الجاف والكمون والثوم المفروم والملح والفلفل الأسود والزيت وقلبيهم جيدا .
3_ قوري الكوسة والباذنجان والفلفل الرومي والطماطم واحشيهم بخلط الأرز ورصيهم في صينية واسكبي عليهم المرقة وغطيهم بورق المونيوم واتركيهم على النار حتى يغلي الماء قليلا وفي نفس الأثناء أشعلي الفرن.
4_ بعد غلي صينية الـ محشي مشكل أدخليها الفرن واتركيها حتى تمام النضج.