رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فن اختيار الهدايا: كيف تجعل كل مناسبة لا تُنسى

أهمية اختيار الهدية المناسبة يعتبر اختيار الهدية المناسبة فناً بحد...

كيف تخلق مساحة عمل منزلية ملهمة وجذابة

أهمية تصميم مساحة عمل منزلية ملهمة في ظل العمل عن...

تأثير العلاقات الاجتماعية على جهاز المناعة

العلاقات الاجتماعية وصحة الجسم: الرابط الخفي تُعتبر العلاقات الاجتماعية جزءاً...

الصحة في بيئة العمل: خطوات للوقاية من آلام الظهر والرقبة

الأسباب الشائعة لآلام الظهر والرقبة في مكان العمل يعاني العديد...

الأبراج والمواسم: كيف يتغير مزاج كل برج مع تبدل الفصول

تأثير الفصول على المزاج بحسب الأبراج تتأثر حياة الإنسان بتغير...

أطعمة قد تسبب الاختناق للأطفال

متابعة _ لمى نصر:

تنتشر حالات الاختناق بين الأطفال الّذين تقلّ أعمارهم عن 14 عاماً، حيث يوجد بعض أنواع الأغذية الّتي يجب الحذر منها عند إطعامها للطّفل لأنها تؤدّي إلى الاختناق.

– البوشار: إنّ حجم وشكل البوشار يسبّب الاختناق للطّفل؛ فمن الأفضل تجنّب تناوله من قبل صغار السن.

– الجزر: لجعل الجزر أكثر أمانا يفضّل سلقه أو طبخه ليبقى طريّاً فترةً طويلة.

– التفّاح: يجب تقطيعه إلى أجزاءٍ صغيرة، أو من الممكن سلقه قليلاً حتّى تبقى الحبّة طريّة.

– العنب: يجب تفريغه من البذور وتقطيعه إلى نصفين قبل إطعامه للطّفل.

– زبدة الفستق: إنّ وجبةً كبيرةً من زبدة الفستق تكون دسمةً جدّاً، ويصعب على الطّفل ابتلاعها مرّةً واحدة وقد تسبّب الحساسيّة للطفل؛ لذلك يفضّل دهنها على الخبز المحمّص أو البسكويت دون الإكثار منها.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي