رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

كيف تؤثر المشاعر الإيجابية على صحة القلب؟

العلاقة القوية بين المشاعر الإيجابية وصحة القلب تلعب المشاعر دورًا...

منظمة الصحة العالمية تحذر من خطر تفشي هذا المرض الخطير في جميع أنحاء العالم

متابعة: نازك عيسى

 

حذرت منظمة الصحة العالمية، من خطر تفشي وباء الكوليرا على المستوى العالمي، وقدرت خطر الإصابة به على أنه مرتفع للغاية بسبب الزيادة في عدد حالات تفشي المرض وتوسعها الجغرافي.

وقالت المنظمة وفقا لتقرير : “بناء على الوضع الحالي، بما في ذلك العدد المتزايد من حالات تفشي المرض وتوسعها الجغرافي، فضلا عن نقص اللقاحات والموارد الأخرى، تقيِّم منظمة الصحة العالمية الخطر على المستوى العالمي على أنه مرتفع للغاية”.

وبحسب المنظمة، منذ نشر آخر أخبار تفشي المرض في 11 فبراير 2023، ازداد الوضع العالمي سوءا، حيث أبلغت أربع دول جديدة عن تفشي الوباء. ويوضح التقرير أن “ما مجموعه 24 دولة تبلغ الآن عن حالات إصابة بالمرض”.

وتظهر البيانات الصادرة عن المنظمة أن الغالبية العظمى من البلدان المتضررة من تفشي وباء الكوليرا موجودة في أفريقيا والشرق الأوسط.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي